您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  图片
搜 索
一家教书匠 三代育人情
2018-12-14 14:32:00 来源:新华网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  12月13日,在郸城县秋渠乡益海小学,刘培给四年级一班学生上语文课。当记者来到在河南省郸城县秋渠乡益海小学时,24岁的刘培在给四年级一班学生上语文课,今年刚刚考上特岗教师的她虽然只有几个月的教龄,可上起课来活泼大方,学生们听得津津有味。刘培告诉记者,她的父亲和祖父也是教师,自己从小受家庭熏陶,早早立下做老师的志向。

  在距离益海小学15里的郸城县石槽镇第一初级中学,刘培的父亲刘华承担着九年级语文的教学任务,从教26年来,刘华教过的学生中很多已经走出郸城县,遍布大江南北。刘华说:“每次收到学生的来信或者电话,知道他们考上了好的学校或找到了好的工作,就特别开心,自己的付出没有白费。”

  刘培的爷爷刘宝国是一位有着42年教龄的老教师,现已退休的他仍经常给儿子和孙女一些教学方面的指导。从刘宝国当年使用的土房教室,泥砌课桌,木黑板,到刘培现在的楼房教室,配套桌椅和多媒体一体机,教学条件在改变,不变的是刘家三代人在讲台上的坚守和对孩子们的爱。新华社记者李安摄

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:焦志明
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐