时新闻
镜头中的脱贫故事|扶贫路上一个都不能少  中央农村工作会议解读:乡村振兴正当时  习近平致信祝贺中国社会科学院中国历史研究院成立  习近平致中国社会科学院中国历史研究院成立的贺信  【中国故事】四十年如一日抗击血吸虫 南矶山岛上的“斗虫”村医  欧阳自远院士:我们为什么非要到月球的背面去  祝贺!中国成功实现人类探测器首次月球背面软着陆  家国同追梦 青春接力跑  专家预计:今年我国服务贸易稳健增长态势不变  铁路固定资产投资将保持强度规模 2019年确保投产新线6800公里 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内时评  >  新闻

【十年,这里】杭州留下街道加快旧城改造 发生日新月异改变

//internal.dbw.cn/ | 2019-01-03 16:21:58
 作者: 李行健    来源:央广网    频道主编:杨金光

  央广网杭州1月3日消息(记者 李行健) 据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,大型采访记录活动《十年,这里》今天走进杭州。杭州留下街道在加快旧城改造,优化市民居住环境的同时,以生态和旅游为抓手,正在发生着日新月异的改变。2019-1-3新闻和报纸摘要全文>>>

  G20峰会的主办和2022年将举办的杭州亚运会等不仅带动了当地居住环境的改善,也影响着杭州的楼市。杭州城西的留下街道的某房产中介解冬梅说,留下老城西南方向的宝寿山公园将成为亚运会沙滩排球的比赛场地。

  此外,留下老城的旧城改造工程也在加紧施工,工地的施工有时甚至会持续到晚上8点,“线乱拉、房乱修、摊乱摆”的景象不见了,2018年拆掉的留下老街正在被哐哐的机械声重新塑造。

  解冬梅:现在就处在改造的过程中,可能三年以后、五年以后再来,会有一个全新的面貌。

  除了正在改造的留下老城,向东一直延伸的西溪路两侧已经基本完成了老旧民宅的重塑,取而代之的是白墙灰瓦的徽派民宅,由政府统一规划。

  西湖以西,灵隐之地,临近西溪湿地等知名景区的区位优势让不少新兴的短租民宿在2018年不断涌现。留下街道办建设科科长汪张辉介绍,留下是杭州主城区的西大门,注重生态和旅游的定位让留下老城和西溪路沿线正在变成一条风景线。

  汪张辉:西溪路的沿线建设,这条路总共3.5公里长,路面加宽到50米,增加了20米的绿化,总共的绿化面积达到了六万方。大力推进拆迁拆违工作,两年前我们留下还是存在大量农民房,以及一些老旧的私房,通过这两年的美丽西湖行动,我们全部进行了拆除。

  800多年前,南宋高宗一句“西溪且留下”让留下由动词定格为了一个地名。如今,新时代的留下街道,正在通过美丽西湖等旧城改造的留下行动,重新让“留下”变得生动,让更多人选择在杭州“留下”。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
《南烟斋》首发造型

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。