您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻
搜 索
相邻两区“踢皮球” 群众生育手续一个月办不好
2019-01-11 14:36:52 来源:中国青年报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  本报西安1月10日电(袁战鸿中国青年报·中青在线记者孙海华)西安市未央区、西安市经济技术开发区相互推诿,群众生育手续一个月办不好——该问题经媒体曝光后,引起西安市委主要领导关注,并作出批示。日前,西安市纪委通报了对该事件的问责追责情况:8人受处分,1人被免职,1人被诫免谈话,3个单位受到通报批评,两区党委被责令作出检查。群众反映的问题也得到圆满解决。

  居住在西安市北郊三丰中心思想小区的朱先生,户口不在该市。2018年7月,他为妻子办理生育手续、开具社区居住证明,却因经开区公共事务局、未央区民政局、张家堡街道办工作协调不到位,导致居民事务没有社区管理,加之张家堡街道办社区中心工作人员作风散漫,使朱先生开具生育证明一事一个月仍不能解决。

  经西安市纪委调查,这是一起落实党和政府政策不坚决,行政效能革命不彻底,干部作风慵懒散,管党治党不严不实,一些党员干部不担当、不作为,懒政怠政的典型案例。其结果造成由经开区开发建设、未央区管辖的三丰中心思想小区内300多户商住户的社会事务保障工作长期无社区管理,致使上述问题发生。

  西安市纪委决定,责令未央区党委、经开区党工委作出书面检查,并召开专题民主生活会,对存在问题认真剖析整改。对未央区民政局党组、张家堡街道党工委、经开区公共事务管理局党支部进行通报批评,责成召开专题民主生活会,对存在问题认真剖析整改,并作出书面检查。

  同时,对未央区分管民政工作的副区长王某某进行诫勉谈话;对未央区民政局局长王某某、分管社区工作的副局长史某某、经开区公共事务管理局局长张某、社区指导服务中心副主任许某等4人分别给予政务警告处分;对张家堡街道党工委书记王某某、街道办主任周某、分管社区工作的武装部长邢某某、未央区民政局基层政权科科长唐某某等4人分别给予党内警告处分;对张家堡街道办社区中心主任郑某某给予党内警告处分、免职。

  来源:中国青年报

责任编辑:邱浩
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐