您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  财经要闻  >  生活消费
搜 索
从“年味地图”大数据看春节“吃”点啥
2019-01-29 08:42:52 来源:新华网  作者: 赵文君
关注东北网
微博
Qzone

  新华社北京1月28日电(记者 赵文君) 春节将至,“吃”成为各地人们过年的重头戏之一。随着消费需求更加多元化和品质化,人们青睐的美食呈现新热点和新变化。

  根据美团点评最新上线的“年味地图”大数据显示,代表家乡味道的传统年菜依然是人们餐桌上的首选。同时有一些美食正在突破地域边界,在不同城市的餐桌上流动。

  过年就要吃那一口家乡味,乡土的味道是头脑里割舍不掉的乡情和记忆。随着春节临近,人们对食物的偏好凸显了地域特色,传统菜肴回归成为春节期间餐饮的典型特征。

  大数据显示,华北地区最受欢迎的年菜是饺子;拥有百年历史的盆菜在华南地区年菜榜里稳居首位;到了华东地区,大家的最爱美食变成了甜滋滋的八宝饭;鱼糕和腊肉则分别是华中和西部地区的最爱。此外,上海的四喜烤麸、北京的芥末墩、天津的素饺子、广州的白切鸡也位居地方过年特色菜榜单前列。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐