您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻
搜 索
春节“未归人”:为爱出发的前行者
2019-02-02 21:13:00 来源:新华网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  新春的脚步临近,猪年的钟声即将响起,“回家过年”是华夏儿女最质朴的情结。

  但总有一群人,因为工作和理想不得不放弃与家人的新春团聚,坚守岗位,奋斗在一线。就像《如果在火星过年》中的主人公,既是春节“未归人”,也是为爱出发的前行者。

  北京时间2月1日,这部由碧桂园推出的“家圆团圆”主题90秒“戳泪”短片亮相京沪繁华商业街户外大屏,用温柔独特的艺术语言向世界讲述中国的“家国”故事。

  “家圆团圆”主题短片亮相北京站户外屏幕

  “家圆团圆”主题短片亮相上海陆家嘴金融信息屏

  短片通过讲述独自在火星过年的探测机器人收到来自地球科研室“母亲”送出的新年祝福的故事,传递了新春团圆时刻,万里“未归人”的心声——世界再大,也大不过家,走得再远,也离不了家人的爱。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:连冬雪
相关新闻