您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象
搜 索
可敬!江西万安一退伍军人无偿捐献器官 5人获新生
2019-02-27 10:27:54 来源:新华网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  新华网南昌2月26日电(刘亨鑫)“爸爸虽然走了,但是他的生命能在别人身上延续,给更多人带去希望,这也让我感觉到他一直活着。”2月19日,在江西省万安县退伍军人许伍峰的遗体告别仪式上,许伍峰儿子含着泪和母亲说道。日前,许伍峰捐献的器官让五个人重获新生,生命得到延续的同时,也将大爱毫无保留地传递了下去。

  家住江西省万安县弹前乡上洛村的许伍峰是一名退伍军人,自1993年退伍归乡后,先后在万安县蚕丝厂和修车行工作。工作时,许伍峰是出了名的“老好人”,平时单位上的苦活、累活都能看到他的身影。由于修车行生意较差,几个月发不出工资,拥有两个小孩的许伍峰一家不得不过着拮据的生活,妻子廖瑞英也时常为他着急。面对这种情况,许伍峰总是笑着说:“没关系,我就喜欢帮忙。”

  近几年来,许伍峰家中的经济条件稍微有所好转。但天有不测风云,今年2月5日下午,许伍峰在聚餐时突然晕倒在地,急送当地医院诊断为突发性脑溢血,且脑干出血严重,随即便转至ICU病房抢救。许伍峰的战友和社会各界爱心人士及时发起募捐,帮助许伍峰的家人筹集手术费用。遗憾的是,经过近半个月的抢救,许伍峰的病情也未见好转。2月18日,医院下达了病危通知书。

  收到病危通知书的许伍峰家属悲痛不已,妻子廖瑞英想到许伍峰曾有口头遗嘱:“如果我哪天不在了,就把我的全身器官捐献出去,去帮助更多的人。”于是,廖瑞英强忍着悲痛,再三考虑后,决定遵循许伍峰遗嘱。她来到万安县红十字协会,含泪代笔,完成了许伍峰的遗体捐赠登记。

  2月19日凌晨,许伍峰经抢救无效死亡。随后,他的一肝两肾和一对眼角膜也成功完成了捐献并移植,五位重症患者重获新生。许伍峰离开了,但他却以另一种方式给予他人生命的馈赠,以余温为他人点燃了生命之火。

责任编辑:焦志明
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐