您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻
搜 索
一堂特殊而难忘的思政课
2019-03-19 06:56:17 来源:新华网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  新疆农业职业技术学院马克思主义学院教授王学利在授课(资料照片)。新华社发

  新华社北京3月18日电题:一堂特殊而难忘的思政课——习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会侧记

  新华社记者吴晶胡浩

  “今天我们召开学校思想政治理论课教师座谈会,这样的座谈会由党中央来召开是第一次。我在这里向在座的各位老师,向全国大中小学思政课教师致以诚挚的问候和崇高的敬意。”

  人民大会堂又一次见证着习近平总书记关心重视教育事业发展的动人场面。

  天高云淡,惠风和畅。正是播种希望的季节。

  18日上午,人民大会堂东大厅内灯光璀璨,洋溢着春天的气息。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在这里主持召开学校思想政治理论课教师座谈会,邀请众多一线优秀教师代表和教育工作者畅谈交流。

  上午10时许,习近平等党和国家领导人步入会场,大家纷纷起立,鼓掌相迎。习近平总书记面带微笑,与教师代表亲切握手,问候致意。

  “总书记好!”“感谢总书记!”与会教师代表倍感振奋,现场气氛十分热烈。

  “思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程。”落座后,习近平总书记开宗明义,目光望向坐在他对面的教师代表:“思政课作用不可替代,思政课教师队伍责任重大。”详细》》》

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:焦志明
相关新闻