爱国情奋斗者

【爱国情奋斗者】张敬宜:三代“中建人...
【爱国情 奋斗者】飞行员赵秀:“陆战之...
【爱国情 奋斗者】吴希革:研发重防腐产品 为钢筋铁骨塑“金身”
一项项新技术,一个个新产品,让中国在世界防腐涂层领域,拥有话语权。吴希革,一位在重防腐涂层材料与重腐蚀控制工程上钻研了27年的科研工作者,研发的多项产品填补了国内空白,打破国外垄断。
【爱国情 奋斗者】梅宏刚:电力志愿服务暖万家
提起国家电网黑龙江电力(李庆长)共产党员服务队,可是冰城一个响当当的品牌,从2001年成立至今,这支优秀的志愿服务先锋队已经走过了16年的风雨历程,并成为国家电网系统一座不倒的丰碑。国家电网黑龙江电力(李庆长)共产党员服务队队长梅宏刚从走进这个队伍的那天起,梅宏刚就深深地知道:人生从此将与奉献同行。
【爱国情 奋斗者】2018平昌冬残奥会中国轮椅冰壶队主力——哈尔滨教练员、残疾人运动员团队
在2018年平昌冬残奥会轮椅冰壶决赛中,中国轮椅冰壶队顽强拼搏、发挥出色,以6比5战胜劲敌挪威队,获得冠军,收获了中国冬残奥会历史上的首金,实现了我国冬残奥会金牌零的突破,也实现了哈尔滨运动员代表国家队参加冬残奥会获得金牌历史上零的突破。
只为守好这片净土(爱国情 奋斗者)
到无人区巡山18年,尼玛扎西想不到,电影《可可西里》中“队员被流沙吞没”的虚构情节,前不久真的发生在自己身上。
【爱国情 奋斗者】永不消逝的电波——黑龙江人民广播电台八〇四台
黑龙江人民广播电台八〇四台1971年4月建设,1975年5月正式开播。八〇四台转播基地坐落于黑龙江省海林市三道乡与林口县莲花乡交界处海拔1184米的小锅盔山上,距离牡丹江市区175公里,是牡丹江市各县(市)广播电视信号的发生地和重要的微波枢纽站。主要负责牡丹江地区和松花江东部地区边远山区65个乡镇、5个林业局及铁路沿线150万用户广播电视转播,这里天气、路况等自然条件恶劣,全年采暖期达240...
青春,就是用来奋斗的——记沈阳新松机器人自动化股份有限公司创始人兼总裁曲道奎
【爱国情 奋斗者】李艳华——扎根黑土地的“金豆娘娘”
她是农民的“科技好帮手”,是科技扶贫的“践行者”,更是中科院东北所的轴心一骨。30年来,她先后育有10个东生系列大豆品种并成功转化1860万元。在东北地区第三、第四积温带累计推广应用面积达5000万亩,增产大豆20亿斤,为地方增加经济效益40亿。她30余载扎根黑土地的钻研精神诠释了一名爱国者和奋斗者的赤子之心。她就是被称为“金豆娘娘”的李艳华。
耄耋之年捐资千万助教育(爱国情 奋斗者)
见到马旭时,她正在老伴颜学庸搀扶下从舞蹈教室走出来——这里是武汉市黄陂区老年大学,他们每周都要乘公交过来学习课程。
【爱国情 奋斗者】李鸿秀带领“喜憨儿”走进新时代
在哈尔滨市呼兰区有一家“喜憨儿洗车服务中心” ,这里有10名心智障碍的孩子从事洗车服务,他们在工作中实现自身的价值。洗车中心负责人李鸿秀以自己柔弱的肩膀与博大的爱心撑起了公益性扶残助残的神圣使命和担当。
致敬!这些科研工作者和学者捐出大量积蓄
4月2日,中国科学院微生物研究所郑儒永院士将毕生积蓄150万元捐赠给中科院大学教育基金会。此前,还有很多科研工作者和学者捐出了他们的大笔积蓄。他们为什么要这么做?戳图听听他们怎么说
东北网简介 | 发展历程 | 营销服务 | 联系方式 | 不良信息举报
黑龙江东北网络台版权所有 Copyright ? 2001-2015 WWW.DBW.CN All Rights Reserved.
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  
哈公网监备23010002003717号  广告经营许可证号:2301000000007
广播电视节目制作经营许可证:黑字第083号 参评文明网站