您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象
搜 索
涨!涨!涨!“外卖自由”正离我们远去
2019-03-26 08:55:39 来源:中国新闻网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  【民生调查局】

  编者按:

  这里是民生调查局,见人所未见,调查民生之变。关注你想关注的、你没关注的,调查你想看的、未看到的。

  外卖变贵了!

  “车厘子自由”“香椿自由”之后,“外卖自由”也正在离我们远去。

  “最近这一段时间,外卖变贵了,之前20块可以吃到饱,现在25块的都不够吃。”在北京做人力资源系统开发的刘江表示。

  发现外卖变贵的不只有刘江一个人,“我现在叫外卖,都是先对比看看哪家便宜。”“叫个麻辣烫,点着跟以前差不多的菜,价格算下来却比以前多付了一点。”

  外卖配送员将外卖送到学生宿舍。受访者供图

  “上大学时候不想吃食堂就叫外卖。一份黄焖鸡米饭不到10块钱,两杯奶茶才10元刚出头。”踏入职场已经两年的沈莉说,“当时的外卖很便宜,现在这个价都找不到了。”

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:邱浩
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐