传承·2019清明祭英烈

这些名字,习近平常思之念之
祭奠,为了更好地前行
清明祭英烈 丰碑励人心
我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”4月4日上午,江苏省暨南京市青少年凭吊革命先烈活动在雨花台烈士陵园举行。70名少先队员代表面向革命烈士纪念碑,高唱《中国少年先锋队队歌》,举起右手、齐致队礼,并向英勇献身的烈士们致敬默哀。
清明节期间 黑龙江省276万人外出祭扫
与去年相比增加8.92%| 文明祭祀效果显著| 完成2期263份骨灰海葬活动| 2023年力争火化率达到90%
清明节期间黑龙江公安每日投入19300警力保安全
清明节期间,在倡导平安绿色清明的同时,黑龙江省各级公安机关提前部署,细化安保措施,重点加大对交通、消防安全的管控力度,确保各大祭扫地点和公共场所的秩序井然,为参加祭祀活动的群众提供全方位的安全保障工作,全省度过了一个安全、祥和的清明假期。
哈尔滨清明假期16.8万人外出祭扫 同比去年减少3%
7日,记者从哈尔滨市殡葬管理部门了解到,清明节小长假三天,哈市市属各殡仪馆和公墓共接待清明祭扫群众16.8万多人次,车辆3.5万多台次,与去年清明小长假相比,祭扫市民小幅减少,同比减少3%左右,车辆增加15%。错峰祭扫分流效果明显。
【清明祭先烈 长怀英雄魂】各地群众来到革命烈士陵园缅怀英烈
清明祭先烈,长怀英雄魂。清明时节,各地群众纷纷来到革命烈士陵园,慎终追远,寄托哀思。
【地评线】秦平:传承英烈精神 激扬奋进之魄
春风习习,芳草茵茵,又是一年清明时。清明节,又称踏青节、行清节、三月节、祭祖节,兼具自然与人文两大内涵,既是自然节气点也是传统节日。2006年,清明节被列入第一批国家级非物质文化遗产名录。除了植树、放风筝、踏青、荡秋千、插柳外,缅怀先祖、祭奠英烈也是清明独有的文化内涵。今年的清明节,很多人自发地前往公墓陵园为英雄献上鲜花与敬意。
【家国共清明】父亲,我来看你了
家国共清明。清明祭扫,既是对国家英雄的缅怀,也是对家中逝去亲人的思念。
“为什么要成为一名优秀的人民警察”——追记贵阳市贵筑派出所民警马金涛
又到了春暖花开的时节。带着女儿踏青、摘草莓,是刘丽和丈夫马金涛去年冬天就约好的,但马金涛“缺席”了。
微纪录片丨无声的碑
又是一年清明时,在重庆市人体器官捐献纪念园,那座方方正正,镌刻了捐献者姓名的花岗岩石碑,等待着熟悉或陌生的人们的探望
焦点访谈丨“收信人:烈士”!时隔72年,特殊来信帮他们回家
这一封封家书,收信人是70多年前在山东菏泽战役中牺牲的86位烈士。这些信件,都发自山东菏泽张和庄烈士陵园,目的是帮烈士们找到家族的后人。今年清明节前夕,《焦点访谈》记者专程前往张和庄,为您揭开这一封封家书背后的故事。
东北网简介 | 发展历程 | 营销服务 | 联系方式 | 不良信息举报
黑龙江东北网络台版权所有 Copyright ? 2001-2015 WWW.DBW.CN All Rights Reserved.
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  
哈公网监备23010002003717号  广告经营许可证号:2301000000007
广播电视节目制作经营许可证:黑字第083号 参评文明网站