您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象
搜 索
三大运营商给你发送的这条短信 背后没那么简单
2019-05-05 11:13:00 来源:新华网  作者:

  采取技术手段拦截骚扰电话

  去年7月份,13个部门下发了治理骚扰电话的综合治理方案,当时就明确要开展为期一年半的专项行动,时间到今年年底。

  去年11月,工信部印发《关于推进综合整治骚扰电话专项行动的工作方案》,其中,要求2019年3月底前,各基础电信企业要完善相关技术手段,具备通过短信等业务,为国内手机用户,提供涉嫌骚扰电话来电号码标注提醒和风险防控警示能力。

  如今,时间已经进行到2019年5月,不少手机用户相继收到新功能提醒:比如中国移动推出“号段拦截”功能,选择性地拦截一系列号码。

  消费者:从今年开始,骚扰电话确实比以前少一些,我觉得现在好像已经看到一些效果了。

  事实上,拦截骚扰号码,对于手机用户来说,似曾相识。

  在三大运营商出手之前,手机用户们已经开始选择一些“拦截软件”。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  下一页  尾页

责任编辑:焦志明