您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  港澳台
搜 索
台“主计总处”下修2019年经济成长率预期至2.19%
2019-05-27 09:07:01 来源:中新网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  中新网5月24日电 据台湾“中央社”报道,台湾“主计总处”24日发布最新经济预测,将2019年经济成长率下修0.08个百分点至2.19%;“主计总处主计长”朱泽民表示,经济有稳住,接下来期盼经济情势“稳中求进”。  

  “主计总处”2月时,预测2019年经济成长2.27%,并指出景气扩张力道趋缓,不过在台当局祭出各种激励措施之下,经济情势处于“缓中求稳”的状态。

  观察岛内各智库的经济展望,据台湾中华经济研究院(台经院)最新预估,2019年全年经济成长率为2.15%,台经院则估2.12%,元大宝华综合经济研究院更加悲观,预测2019年经济成长率仅2.1%,经济展望多呈审慎保守。

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐