您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  港澳台
搜 索
八旬台胞跨海寻根:扶洋 你是我回得去的原乡
2019-06-17 17:33:49 来源:中国台湾网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  曾氏宗亲团在曾氏祠堂前合影留念。(中国台湾网王莉婷摄)

  中国台湾网6月17日讯(记者王莉婷)从厦门出发,开车走3小时的高速,再绕盘山公路行驶约一个半小时,曾嘉治带领的嘉义县大林镇三角里曾氏宗亲团一行10人终于来到了龙岩市上杭县扶洋村。扶洋是他们的祖籍地,他们的原乡。

  10月15日,参加海峡论坛子论坛“同名村心连心”活动的11对同名同宗亲的乡亲们开启恳亲之旅。曾氏宗亲团便是其中一对。

  几百年前,曾氏宗亲因躲避战祸,从福建永定迁往台湾,从此在台湾嘉义县落户成家。1997年,曾氏第30代子孙曾嘉治为完善家谱、寻根问祖,开启了在大陆的寻根之旅。他多次往返大陆,终于寻到了自己的家乡永定,还根据家谱中记载的“扶洋”二字和先人名讳,经多番考据,在2000年,找到曾氏的原乡——上杭县扶洋村。

  台湾同胞曾嘉治。(中国台湾网王莉婷摄)

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:焦志明
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐