您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象
搜 索
“一带一路”架起 “知华”桥梁 沿线国家掀起赴华求学热
2019-06-18 19:14:37 来源:中国日报网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  “一带一路”沿线国家掀起赴华求学热。图片来源:《南华早报》报道截图

  中国日报网6月18日电随着“一带一路”倡议的推进,六年来,“一带一路”合作国家的学生对来华留学明显更加积极踊跃,“一带一路”沿线国家来华留学人数持续增加,他们在中国留学、生活的经历使他们具有“贯通中外”的优势,成为中外交流的使者。

  据香港英文《南华早报》6月16日报道,肯尼亚大学生桑塔娜·穆索尼(Santana Muthoni)决定攻读硕士学位时,她将目光投向了遥远的东方。

  24岁的穆索尼来到北京大学,开始研究中非关系,这段经历让她对中国有了最直观的体验。

  她说:“我学到了很多关于中国经济、政治、外交和社会方面的知识,这让我对中国有了更全面的了解,看待中国问题时也更明智。”

  穆索尼去年硕士毕业后回到肯尼亚,开始从事中非交往相关职业,为内罗毕的众多中国和非洲公司提供咨询服务。

  她表示:“企业和个人都在寻找人才,帮助他们了解中国以及如何与中国做生意。”

  穆索尼是从“一带一路”倡议沿线国家涌向中国的大批学生中的一员,他们被奖学金、更光明的职业前景以及了解中国企业运作方式的机会吸引。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:焦志明
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐