您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  港澳台
搜 索
台湾澎湖缉毒犬“欧弟”退役 曾助查多起毒品案
2019-06-25 09:15:18 来源:中新网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  中新网6月24日电 据台湾“中央社”报道,澎湖警犬队员老缉毒犬“欧弟”服役年限月底届满,澎湖县警察局配合花火节活动,将举办欢送会,让“欧弟”在万人的祝福声中,光荣退役。

  澎湖县警察局表示,拉不拉多种的缉毒犬“欧弟”,是警局在2017年4月中旬成立警犬队时,由保三总队捐赠的,是澎湖第一只缉毒犬,也是澎湖的“反毒代言人”。 “欧弟”将在6月底届满除役,未来将由训练合格的“金刚”等6只缉毒犬接手缉毒任务。

  警局指出,缉毒犬“欧弟”在澎湖服役两年多,在警局历次的缉毒行动中,都是身先士卒,无役不与,战绩彪炳,曾陆续在澎湖机场与码头的行李托运中,查获多起毒品案。

  24日晚,“欧弟”将在花火节万人的祝福声中风光退役,它将继续留在警犬队,安享“晚年”。

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐