您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内
搜 索
伊春九峰山养心谷首届清源辟谷养生文化节启幕
2019-07-22 09:05:00 来源:中新网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  中新网7月21日  21日,在第二届黑龙江省旅游产业发展大会召开前夕,中国伊春九峰山养心谷首届清源辟谷养生文化节在伊春九峰山启幕,9位辟谷挑战者将在封闭的玻璃房内辟谷28天,以此挑战世界纪录。

  近年来,辟谷已经成为一种热门养生方式。此次9位挑战者在素有“森林九养”之称的、中国森林康养基地-九峰山养心谷展开集体辟谷活动,国内之罕见。此次挑战世界纪录活动在清源辟谷创始人李三威老师的指导下,将完成为期28天的集体辟谷挑战。活动旨在弘扬国学文化,助力复兴中华。

  李三威老师称:“我们此次组织策划的“集体辟谷,挑战世界纪录”活动是从全国4000余位报名者中,选拔了9位挑战者和9位候选人。他们有医生、教师、工程师、大学生、自由职业者和退休工人。”研学中国传统国学养生文化20余年的李三威告诉记者,挑战者们经过医院全身体检后,将在封闭的玻璃房内生活28天。期间,他们每天将只饮用矿泉水、少量黑糖,和少许食盐。之所以选择在伊春举办,也是因为服气辟谷需要像伊春这样的生态环境和空气质量,九峰山还是中国森林康养基地。森林氧吧,采天地之灵气,吸森林之精华。

  记者在现场看到,此次挑战者们所在的玻璃房全景通透,内设卧室、卫生间、沐浴间、直播间和公共空间,房间由玻璃间隔,布帘遮挡。这些玻璃屋内设有空调新风系统,自动遮阳帘,体感舒适,还有WIFI专线、家具、绿植、生活用品和娱乐设施。组织方工作人员说,玻璃房还设有每周使用生化样本取样口、取糖取盐口和生活垃圾出口。

  此次挑战将通过全程无死角视频监控、医学检测、中国民族卫生协会全程指导和监督、媒体跟踪报导、个人身体指标信息公示,共同见证“人体长期不进固食,仍能保持生命平衡状态”的功能,以倡导“通过短期节食限饮,调节人体亚健康,达到长期稳定进食”的目的,推广纯净辟谷,科学辟谷,让更多人正视中华民族博大精深养生智慧。

  8月18日将是此次辟谷的第29天,届时将由公证员,开启封条,迎接挑战者出谷。据悉,活动结束后主办方会将辟谷活动的全部数据、视频资料、公证材料,一并提交世界纪录认证机构。

  闪耀星空帐篷节同期开幕,主办方将组织游客荧光夜游九峰山,体验在森林里睡帐篷的感受。我和月亮有个约会-巨型月亮节,七夕鹊桥会,爱在九峰山。还将组织游客观看巨幕露天电影,星空KTV等活动,打破宁静夜空,玩嗨九峰山。同时,全国房车俱乐部、摩托车俱乐部、旅游社的全国自驾游客也陆续汇聚九峰山。

  生态伊春、康养福地。正本清源,辟谷养生,就在魅力九峰山。(完)

        【免责声明】本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,东北网敬告用户需审慎决定。

责任编辑:连冬雪
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐