您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  图片
搜 索
白山松水奋力开启全面振兴新征程——新中国成立70年吉林转型发展纪实
2019-08-13 19:56:00 来源:新华网  作者:

  在位于吉林长春的中车长客高速动车组装配车间里,几列“复兴号”中国标准动车组在进行装配(2017年9月14日摄)。新华社记者张楠摄

  在中车长客的高速动车组生产车间里,一列列“复兴号”中国标准动车组整齐列队。“我们争取让中国标准引领世界。”高级工程师邓海说。

  中车长客的前身是始建于1954年的长春客车厂,是当时中国唯一一家专门制造铁路客车的企业。如今,通过不断的技术创新,中车长客的产品已出口全球20多个国家和地区,代表着在地铁和高铁列车领域“中国智造”的新水平。以动车组制造为龙头的轨道列车制造产业,已在吉林隆起一条坚实的产业带。

  拼版照片:上图为20世纪50年代拍摄的第一批红旗轿车生产线(资料照片);下图为在一汽红旗总装车间内,一汽红旗职工在对生产的红旗轿车进行静检作业(新华社记者许畅2019年4月9日摄)。新华社发

  走进今年2月投产的一汽红旗工厂新总装车间,200多个自动巡航小车“哼着”轻快的音乐运送物料零件,它们遇到障碍物会自动停住。车间智能化工位占比80%以上,大大提升了生产效率。今年上半年,红旗生产整车近4万辆,同比增长298.6%。

  作为我国汽车工业的摇篮,吉林以汽车制造为引领,推动汽车产业数字化转型,加快汽车产业智能化、互联化、共享化。不久前,长春红旗小镇概念规划发布:将依托一汽厂区和历史文化街区,建立红旗智能绿色小镇。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  下一页  尾页

责任编辑:连冬雪