您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻
搜 索
70年时光流影 70行见证发展
2019-09-23 07:35:48 来源: 新华网  作者:

  拼版照片:上图为1963年,北京葡萄酒厂的厂长、技术人员和老工人在品鉴即将出厂的白葡萄酒(资料照片);下图为2019年6月24日,在位于宁夏银川市的张裕摩塞尔十五世酒庄,年轻的酿酒师于千、樊志强、张浩、王转荣(从左至右)在品鉴酒庄生产的几款葡萄酒(新华社记者冯开华摄)。

  从技术工人到专业化程度极高的酿酒师,酿酒师的职业变化见证着中国葡萄酒产业的迅速发展。葡萄种植和葡萄酒酿造技术日趋精进,中国的葡萄酒产品屡次在国际大赛中获奖,形成了一批在国内外具有一定市场认知度和影响力的葡萄酒品牌。葡萄酒产区的酒庄也迎来越来越多的“品酒”体验者和观光客。

  新华社发

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页

责任编辑:迟灏