您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻
搜 索
商务部:制造业吸收外资向高质量发展的趋势没有改变
2019-11-22 08:48:49 来源: 新华网  作者:陈炜伟 王雨萧
关注东北网
微博
Qzone

  新华社北京11月21日电 商务部新闻发言人高峰21日说,今年前10个月,我国制造业实际使用外资同比下降,主要是偶然性因素的影响,并不是趋势性的变化。我国制造业吸收外资向高质量发展的趋势没有改变。

  高峰在商务部当日举行的例行新闻发布会上介绍,今年1至7月,我国制造业吸收外资同比一直保持平稳增长。由于去年8至10月期间多个外资制造业的大项目集中到资,导致去年1至10月份基数较高。

  “从总体上看,我国制造业吸收外资向高质量发展的趋势没有改变。”他说,1至10月,我国高技术制造业吸收外资同比增长5.5%,占制造业利用外资的比重达到38.9%,占比增长了5个百分点。外资制造业大项目加速在中国落地,我国利用外资的结构正在持续优化。

  高峰还表示,当前,中国市场潜力正在不断释放,也正在持续努力营造更加法治化、国际化的营商环境,推动贸易投资自由化便利化。中国始终敞开大门,欢迎各国投资者来华投资兴业,共迎发展机遇,共享发展成果。

责任编辑:迟灏
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐