您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻
搜 索
沧海横流 浩荡前行——以习近平同志为核心的党中央引领中国经济高质量发展述评
2019-12-10 06:56:25 来源:新华网  作者:

  11月23日,德国巴斯夫湛江一体化基地建设正式启动。新华社记者李嘉乐摄

  新华社北京12月9日电题:2019:沧海横流浩荡前行——以习近平同志为核心的党中央引领中国经济高质量发展述评

  新华社记者

  作为全球第二大经济体,中国经济动向时刻牵动世界目光。2019年的中国经济,更是备受瞩目。

  面对国内外风险挑战明显上升的复杂局面,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、科学决策,以高超的宏观调控艺术驾驭中国号经济巨轮劈波斩浪、行稳致远,在壮阔的海域中开拓出更为光明的高质量发展新航程——

  宏观经济运行总体平稳,新增就业目标超额完成,三大攻坚战取得关键进展,改革开放迈出重要步伐,供给侧结构性改革继续深化,应对挑战工作有力有效……攻坚克难、稳中向好的中国经济,愈发彰显蓬勃健强的实力后劲。

  世界百年未有之大变局下,这是来自东方大国的自信作答:“展望未来,中国的发展前景无限美好。”

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:邱浩