您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象
搜 索
视频|新春走基层|家人"突现"训练场 给消防员送上温暖
2020-01-19 16:50:40 来源:看看新闻Knews综合  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  逢年过节不能回家;救险时刻,总是有他。消防员们一直冲锋在危险的第一线,家人也时刻牵挂着他们的安危,默默地承受着思念与不舍。上海消防救援总队新训团金山新训队,邀请了几位队员的家长“突现”训练场,给孩子们送上最暖心的新年“礼物”。

  为了给新队员们一个惊喜,金山消防救援支队提前联系了家长。上午10点,新训队阶段性考核开始了,队员吴志豪、张越、陈英杰的家长站在训练场后的阳台上,默默注视着自己孩子的表现,既兴奋又紧张。

  家长惊喜地感叹:“连家务都不会做的,竟然会拿个大梯子,真的想不到,说明孩子自己愿意下这个功夫,我都不敢相信,他能把这个梯子扛起来。”

  趁着带训人员点评的时间,三位家长悄悄地走到了队员们的身后。

  “向后转。”这个听了无数遍的简单口令,在今天显得那么意味深长,让“火场战士们”又变回了孩子。

  新训队员陈英杰说:“很久没有见到我妈了,感觉突然见到我妈很惊喜,很感动。”

  新训队员张越说:“因为很久没有见到自己父亲了,但是当时不能让自己哭出来,毕竟已经是个成年人了,而且在这个队伍待这么久了,得让家长看到自己有成长。”

  新训队员吴志豪说:“转过身的时候感觉很惊讶,然后心情有点激动,想哭但不能表露出来,就反正内心很激动。”

  据了解,这一批新训队员是国家综合性消防救援队伍第一批招录的消防员。自2019年5月起集中进行训练,春节期间他们还将继续训练。

责任编辑:杨金光
【专题】新春走基层
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐