您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象
搜 索
【新春漫评】团圆才是年味
2020-01-24 13:16:59 来源:光明网-时评频道  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  

  忙碌一年,唯有推开家门那一刻才算圆满,奔波千里,唯有年夜饭的香气才能舒解疲劳。现在获得“年味”变得很简单,但为了守住亿万家的“年味”,“卫士们”虽向往家乡,却甘愿把脚步留在异土。

  春晚、窗花、烟火、爆竹、灯会……这些都是“年”的元素,可那一缕真正的“年味”在团圆餐桌上。世界再大,也不及平安回家的幸福来得实在。也正应了那句“有钱没钱,回家过年”。在除夕夜,与家人围坐在一起吃年夜饭是我们简单的“小幸福”,而这“小幸福”背后却是无数的“大奉献”。

  心之所向是家乡。当家家户户亮起灯火,铁路候车室、民警执勤室、医院急诊室里也彻夜通明。他们放弃最宝贵的团圆时刻,守护了万家灯火。向他们致敬!(文字:庄朴;漫画:丁燕)

责任编辑:杨金光
【专题】新春走基层
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐