您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻
搜 索
浙江全省上线个人通行“健康码”
2020-02-17 17:37:02 来源:新华网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  新华社杭州2月17日电(记者张璇、殷晓圣)杭州率先推出健康码之后,这一通行方式被迅速扩展到浙江全省。17日,浙江11个设区市的健康码已全面上线,运用数字技术赋能疫情防控和安全复工。这也意味着,浙江是全国首个“健康码”全覆盖的省份。

  据悉,健康码是进入浙江省相关地市的个人通行电子凭证,适用于所有在相关地市的人员及返岗人员。市民通过线上申报,完成健康信息登记后,经后台审核生成属于个人的二维码。“健康码”实施“绿、红、黄”三色码动态管理:显示绿码者,亮码通行;显示红码者和黄码者,需要自我隔离并健康打卡,满足条件后将转为绿码。

责任编辑:孙岚
【专题】众志成城 黑龙江坚决打赢疫情防控阻击战
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐