您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻
搜 索
武汉雷神山医院A5病区患者“清零 ” 已启动病区腾空整合工作
2020-03-26 13:23:12 来源:央视网  作者:

  今天(25日)中午,武汉雷神山医院感染一科五病区最后一位患者赵女士正式从病区转移,她将前往其他病区继续接受相应的观察和治疗。随着这位患者的转出,该病区成为武汉雷神山医院首个腾空病区,这也标志着武汉雷神山医院正式开启病区患者转移合并工作。

  71岁的赵女士2月初出现低烧、咳喘,到医院检查确诊为新冠肺炎。2月14日转入武汉雷神山医院A5病区。入院后给予抗病毒、祛痰等对症治疗。从上周开始,赵女士症状明显好转。随着患者陆续康复,3月24日,赵女士也成为该病区最后一位住院患者。3月25日,她被转入B2病区继续治疗。A5病区成为雷神山医院首个患者“清零”的病区。

  据感染一科五病区主任李铁英介绍,56名医护人员分别来自辽宁本溪和锦州。该病区共有32张床位,累计收治新冠肺炎患者44名,实现了患者零死亡、医务人员零感染。病区患者“清零”后,医护人员将分别到其他病区继续工作。

  雷神山医院医务管理部主任李锟表示,近期雷神山医院出院患者日均40人左右,各个病区的“空床率”较高,截至3月25日,雷神山医院住院患者460余人。近期将有更多病区患者“清零”,部分外省医疗队也将相继撤出雷神山医院,踏上返程归途。(总台央视记者王胜东)

责任编辑:焦志明