您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻
搜 索
核酸检测阴性证明成离京“标配” 三类人员严禁出京
2020-06-19 09:53:14 来源:北京日报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  相关新闻

  机场

  乘机出行要有核酸检测阴性证明

  本报讯(记者李博)昨天,结合疫情防控,首都机场和大兴机场对旅客出行作出安全提示,大兴机场城市航站楼草桥站也于昨天暂停运行。

  根据北京市疫情防控相关要求,6月18日起,北京“一市两场”将同步实施出京旅客健康码和核酸检测证明查验工作,机场方面提醒乘客,出发前需确认本人北京健康宝为“未见异常”并备妥7日内核酸检测阴性证明进行查验,此外,广大旅客出行前一定要关注目的地机场政府的疫情防控要求,配合做好疫情防控工作。

  从昨天开始,大兴机场城市航站楼草桥站暂停运行。乘坐大兴机场线出行的旅客可在到达大兴机场之后办理值机和行李托运等业务。同时,提醒广大旅客出行前关注所乘航司航班及公共交通方面的动态信息,动态调整出行计划。

  火车站

  北京站每4小时消毒一次

  本报讯(记者金可)疫情防控升级以来,北京火车站在前期常态化防疫的基础上进一步细化相关措施。

  昨天记者在北京站看到,车站内候车大厅、安检区均有身穿白色防护服的工作人员在进行消毒喷杀。据车站负责人介绍,北京地区疫情防控升级以来,车站重点加强对旅客红外测温,一旦旅客体温超标触发警报,应急小分队则带到测温区进行二次测温;如果体温仍然过高,则通报防疫部门前来处理。

  同时,车站内加强清洁消毒,安排专人每4小时消毒一次。站内垃圾也要求随时清洁处理。

  据介绍,当前疫情发生以来,铁路部门按北京市政府防疫要求,提示旅客非必要不要出京,并严格遵守目的地防疫要求。“这几天每天都有不少旅客听到我们介绍防疫要求后,主动退票,暂缓出京的。”北京站党委副书记孙海申表示,这也是因为部分旅客不了解出京需求,没有提前办理核酸检测等。按照北京市防疫要求,旅客出京需自行携带7日内核酸检测证明。

  目前,车站的日均客流已明显下降。北京站副站长郭柳明介绍,该站每天减少列车50-60对左右。

责任编辑:焦志明
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐