您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻
搜 索
核酸检测阴性证明成离京“标配” 三类人员严禁出京
2020-06-19 09:53:14 来源:北京日报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  交通枢纽

  乘客进入交通枢纽需测温

  本报讯(记者李博)随着防控形势的变化,各项防控措施再次升级。昨天上午,记者来到地铁四惠站旁的四惠交通枢纽。在枢纽地面入口处,公交站台区域已经用围栏围住。前往枢纽内搭公交的乘客,需要经过测温方可进入公交站台。

  “我们的测温仪跟许多地铁站一样,是非接触红外测温,乘客不用停留即可完成测温。”现场测温人员告诉记者,当多人经过该区域时,测温仪会显示区域内所有人的最高体温。

  北京公联交通枢纽建设管理有限公司四惠交通枢纽负责人宋翀介绍,遇到体温异常乘客,工作人员会及时将其带到隔离点,并联系疾控中心进行转运。不过目前还没有发现体温异常的乘客。

  在322路公交站台,虽然没有文明引导员的指引,候车的乘客还是自觉地隔开了一米左右的距离,戴好口罩。另一旁的58路站台,一辆公交车刚刚进站放下乘客,穿着“白大褂”的消杀人员就拿着喷壶和抹布,登上公交车,对地板、扶手、座椅等重点部位一一进行消毒。消毒后,工作人员对消毒的时间、车辆车次进行登记,确保不漏掉一辆进站车辆。

  四惠交通枢纽共有25条公交线路,线路主要连接东部城区和通州等地。此前四惠交通枢纽日客流在13万人次,疫情发生后客流下滑明显。目前日客流量约在7万人左右,其中早晚高峰约占七成。

  从前天开始,四惠交通枢纽内的四惠长途客运站暂停营业,70多条省际客运线路全部停运。此前,四惠长途客运站日均客流量已恢复到近千人。省际客运线路停运后,四惠交通枢纽内所有公交线路仍保持正常运营。

  受到疫情影响,本周北京公共交通客运量出现下滑。据北京地铁统计,6月17日(本周三)北京地铁公司所辖16条运营线路日客运量约为455.31万人次,与6月10日(上周三)712.13万人次客运量相比,客运量减少近300万人次。

首页  上一页  [1]  [2]  [3] 

责任编辑:焦志明
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐