您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻
搜 索
海南自贸港首笔国际运输船舶退税业务办结
2020-12-22 09:13:27 来源:人民日报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  本报北京12月21日电(记者 汪文正)12月17日,一笔2463.8万元的船舶退税款在国家税务总局洋浦经济开发区税务局办结。这是全国首笔“国内建造并从事国际运输船舶退税”业务,标志着海南自贸港“国际运输船舶增值税退税”政策正式落地。

  此次申报办理船舶退税的是海南中远海运能源运输有限公司,该企业购进的境内建造并将执行国际运输的船舶为10.99万吨级油轮“远兰湾”轮,近日在“中国洋浦港”登记。

  此前,财政部、交通运输部、国家税务总局于9月联合印发《关于海南自由贸易港国际运输船舶有关增值税政策的通知》,对在“中国洋浦港”登记并从事国际运输和港澳台运输业务的境内建造船舶,实行增值税退税政策。12月,国家税务总局发布管理办法,明确了海南自贸港船舶退税具体操作事项。

责任编辑:邱浩
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐