您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象
搜 索
奇迹2020:致敬逆行者
2020-12-23 07:23:44 来源:新华网  作者:

  疫情来袭,悄无声息。

  离汉通道骤然关闭,却有万千身影,逆行江城。

  白衣执甲、战歌嘹亮,无数军地医护人员直面病毒,用坚毅与专业筑起“抗疫”长城。

  机械轰鸣、火花飞溅,“神山”工地,数万工人夜以继日,跑出“中国速度”,创造工程奇迹。

  街头巷尾,基层干部、普通市民组成志愿大军,齐心助力城市的基本运转。

  这是中国的奇迹,也是每个人的奇迹。

  回望2020,我们逐帧重温那些动人瞬间,向所有“逆行者”,致敬!

  1月22日,华中科技大学同济医学院附属协和医院内科30余名医护人员组成抗击新冠肺炎突击队,投入到对口支持的发热定点医院——武汉红十字会医院的工作中去。这是当天加入突击队的呼吸内科副教授周琼。新华社记者程敏摄

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:迟灏