您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻
搜 索
茅台总工程师拟推荐院士增选?权威回应来了
2021-02-19 08:38:49 来源:新华网  作者:张泉 向定杰
关注东北网
微博
Qzone

  新华社北京2月18日电 连日来,茅台集团总工程师王莉被列为2021年中国工程院院士贵州省候选人拟推荐对象的消息引发网络热议。18日,中国工程院、贵州省科协对有关情况进行了回应。

  中国工程院有关部门负责人表示,根据院士增选工作相关规定,中国科协提名是院士候选人产生渠道之一,具体程序是经地方科协推荐、中国科协组织遴选、报经中国工程院主席团审议通过后方可成为有效候选人。目前,王莉尚处于地方科协推荐公示阶段,还不是中国工程院2021年院士增选有效候选人。

  贵州省推选中国工程院院士候选人领导小组办公室对外通报称,根据工作安排,按照中国工程院院士增选有关规定,贵州省科协广泛组织省内各渠道、各行业(单位)推荐推选,组织了专家评审。4名拟推荐人选符合申报资格条件。

  对于此次举荐工作带来的社会影响,贵州省科协表示,将虚心倾听、认真研究,严把推选标准,严控推选流程,进一步提高推选工作质量。

责任编辑:迟灏
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐