您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象
搜 索
求解乡村振兴五问——从全国两会看全面推进乡村振兴
2021-03-09 07:00:00 来源:新华网  作者:

  这是2月27日在三峡库区秭归县屈原镇西陵峡村拍摄的鲜花盛开的脐橙园。湖北省宜昌市秭归县在建设美丽乡村中,因地制宜,在脐橙园里种植桃树、李树等果树。此举既保护了三峡库区的水土,增加了当地村民收入,也使峡江两岸乡村美丽如画。新华社发(郑家裕摄)

  新华社北京3月8日电题:求解乡村振兴五问——从全国两会看全面推进乡村振兴

  新华社记者

  民族要复兴,乡村必振兴。“十四五”规划纲要草案对全面实施乡村振兴战略做出全面部署,政府工作报告也提出一系列新举措。

  进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,农业、农村、农民将面对哪些新课题,呈现哪些新变化?

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:焦志明

【专题】2021全国两会