您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻
搜 索
深交所主板与中小板将合并
2021-04-01 08:48:53 来源:新华网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  新华社深圳3月31日电(记者 吴燕婷)深交所31日发布消息称,经中国证监会同意,深交所于4月6日正式实施主板与中小板两板合并。

  今年2月5日,经中国证监会批准,深交所已启动合并主板与中小板(以下简称两板合并)相关准备工作。

  记者了解到,在两板合并业务规则整合过程中,深交所对交易规则、融资融券交易实施细则、高送转指引等7件规则进行了适应性修订,并废止《关于在部分保荐机构试行持续督导专员制度的通知》等两件通知,主要涉及删除中小板相关表述、统一高送转定义、调整相关交易指标计算基准指数、取消持续督导专员制度等。上述调整安排于4月6日两板合并实施时生效。

  深交所相关负责人表示,主板与中小板合并是资本市场全面深化改革的一项举措。两板合并完成后,深市主板定位于支持相对成熟的企业融资发展、做优做强,发行上市门槛保持不变;创业板主要服务于成长型创新创业企业。深市以主板、创业板为主体的市场格局,将为处在不同发展阶段、不同类型的企业提供融资服务,进一步提高资本市场服务实体经济能力。

责任编辑:孙岚
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐