您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻
搜 索
建党百年看中国·新阶段新理念新格局丨共享发展之全民共享、全面共享
2021-04-21 06:44:29 来源:新华网  作者:

  河南省封丘县李庄镇的搬家车队行驶在路上(2021年3月12日摄)。李庄镇紧邻黄河,是典型的黄河滩区镇,全镇22个行政村中有18个地处黄河滩区,居住环境差,基础设施落后,产业发展滞后。搬出黄河滩,改变生产、生活条件是当地群众的夙愿。

  人民对美好生活的向往是中国共产党始终不渝的奋斗目标。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各项民生事业迈上新台阶,民生保障更加坚强有力。

  根据“十四五”规划和2035年远景目标纲要,我国坚持尽力而为、量力而行,健全基本公共服务体系,加强普惠性、基础性、兜底性民生建设,完善共建共治共享的社会治理制度,制定促进共同富裕行动纲要,自觉主动缩小地区、城乡和收入差距,让发展成果更多更公平惠及全体人民,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  新华社记者李安摄

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  下一页  尾页

责任编辑:连冬雪