您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻
搜 索
“五一”假日小账本 | 亲子游热度攀升 “舍得花”成全家出行新标签
2021-05-05 12:34:30 来源:央视网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  央视网消息:“五一”假期,哪些景点受欢迎,人们的消费行为有了哪些变化?在线旅游平台数据显示,今年“五一”期间,亲子游的订单占比超过三分之一。具备家庭亲子属性的主题乐园、动物园等等景点颇受青睐。

   “舍得花”成全家出行新标签

  亲子游热度高,也让主题乐园的酒店、周边住宿出现房源紧张的情况。尽管房价上涨,依然是一房难求。

  不仅是爸妈+孩子,如今的亲子游群体还会带上爷爷奶奶、外公外婆一起出行,不少亲子家庭在这个“五一”假期,对行程、住宿的要求都相对较高,“舍得花”也成为“五一”全家出行亲子游家庭的标签。

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐