您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  图片
搜 索
“三大件”有新样貌——消博会上看变迁
2021-05-09 07:25:20 来源:新华网  作者:

  这是一张拼版照片:左图为1982年,山东省宁津县杜集公社李镇大队社员高高兴兴地买回新自行车(新华社记者李锦摄);右图为2021年5月8日,在海南举行的首届中国国际消费品博览会旅居生活/消费服务展区,观众在体验时尚运动自行车(新华社记者金立旺摄)。

  从上个世纪老“三大件”自行车、手表和缝纫机到新“三大件”电视机、电冰箱和洗衣机,“三大件”的变化见证了以耐用消费品为代表的国民消费品质的变迁。在海南举行的首届中国国际消费品博览会是亚太地区最大的消费精品展,来自约70个国家和地区的近1500家参展企业,聚焦“高、新、优、特”消费精品,云集世界各国精品尖货,为中国14亿人口的消费群体提供更多选择。这组照片利用新旧照片进行对比,展示几十年间中国人消费的变迁。

  新华社发

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:连冬雪