您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻
搜 索
巨星陨落,群众自发送别袁隆平院士
2021-05-23 06:57:00 来源:综合新华网  作者:

  “杂交水稻之父”、中国工程院院士、“共和国勋章”获得者袁隆平,5月22日13点07分在湖南长沙逝世,享年91岁。他曾说“我有两个梦,一个是禾下乘凉梦,一个是杂交水稻覆盖全球梦。”他是一位真正的耕耘者。淡泊名利,一介农夫,播撒智慧,收获富足。他毕生的梦想,就是让所有人远离饥饿。今天,共和国痛失袁隆平院士。他是国之功勋、国之巨匠、国之脊梁,呕心沥血奉献毕生。袁公千古,走好!

  5月22日,在南华大学,大学生围成一个心型图案送别袁隆平院士(无人机照片)。

  当晚,在位于湖南省衡阳市的南华大学,大学生们点亮烛光悼念“杂交水稻之父”、“共和国勋章”获得者、中国工程院院士袁隆平。袁隆平当日因病医治无效,在湖南长沙去世,享年91岁。

  新华社发(曹正平摄)

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:杨金光