【专题】月下飞天舟

 

月下飞天舟

 
天舟二号货运飞船发射任务取得圆满成功
月下飞天舟——天舟二号飞行任务全解读
天舟二号货运飞船和空间站核心舱精准交会对接 “太空快递” 稳稳送达
5月29日20时55分,在经历了推迟发射的波折后,长征七号遥三运载火箭从位于海南的文昌航天发射场准时点火升空,将天舟二号货运飞船准确送入预定轨道,发射取得圆满成功。5月30日5时01分,天舟二号货运飞船与空间站天和核心舱在近地轨道精准实现自主快速交会对接后稳稳停靠,天和核心舱迎来第一位“访客”。
“太空快递”来了!天舟货运飞船如何保障安全?原来穿了"防弹衣”
今天5时01分,在很多人还在甜蜜梦乡的时候,发射升空30天的空间站天和核心舱迎来了首份“太空快递包裹”。那么,作为超级“快递小哥”的天舟二号携带的都是什么东西?要穿越茫茫宇宙它穿的衣服有什么讲究?“天和”和“天舟”如何精准的找到彼此?
天舟二号升空 走近背后遥控太空“风筝”的航天人
5月29日20时55分,天舟二号货运飞船在中国文昌航天发射场成功发射升空。后续,北京航天飞行控制中心将接过指挥棒,全程为天舟二号保驾护航。
“万里穿针”技术再现太空
2021年5月30日5时01分,天舟二号货运飞船与天和核心舱完成自主快速交会对接,全程历时约8小时,“万里穿针”技术再现太空。
天舟二号货运飞船与天和核心舱完成自主快速交会对接
据中国载人航天工程办公室消息,天舟二号货运飞船入轨后顺利完成入轨状态设置,于5月30日5时01分,采用自主快速交会对接模式精准对接于天和核心舱后向端口,整个过程历时约8小时。
去空间站的“快递小哥”都有哪些真本事
我国天基测控系统首次执行空间站组合体飞行测控任务
现场|天和“满月” 迎来天舟“深情一吻”
“天舟二号”出发 航天员未来将在太空体验“拆快递的乐趣”
抢“鲜”揭秘航天员在太空如何“上网冲浪”
版权所有东北网