您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象
搜 索
“以青春之我 耀信仰之光”——全网重大主题宣传活动启动
2021-06-01 09:18:58 来源:新华网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  新华社上海5月31日电(记者 黄安琪) 为青少年提供“有滋有味的党史学习精神食粮”“以青春之我耀信仰之光”全网重大主题宣传活动于31日在上海市龙华烈士纪念馆启动。

  5月31日,为青少年提供“有滋有味的党史学习精神食粮”“以青春之我耀信仰之光”全网重大主题宣传活动在上海市龙华烈士纪念馆启动。活动为期一个月,由中央网信办、中央党史和文献研究院、教育部、退役军人事务部、共青团中央联合主办。新华社记者王翔摄

  启动仪式以《总书记走过的红色足迹》视频开场,以传承红色信仰、倡导青春报国为主旋律,通过“烈士的告白”“信物会说话”“人民有信仰”“以青春之我”“永远记住你”等五个主题篇章依次展开,邀请党史专家、烈士后人、《觉醒年代》演职人员等通过情景剧、时空对话等方式进行互动分享。

  活动引发现场观众的情感共鸣,让大家深切感知到革命信仰的伟大崇高、红色政权的来之不易。

  5月31日,在上海市龙华烈士纪念馆,电视剧《觉醒年代》演员在现场分享革命烈士陈延年、陈乔年的英雄事迹。当日,为青少年提供“有滋有味的党史学习精神食粮”“以青春之我耀信仰之光”全网重大主题宣传活动在上海市龙华烈士纪念馆启动。活动为期一个月,由中央网信办、中央党史和文献研究院、教育部、退役军人事务部、共青团中央联合主办。新华社记者王翔摄

  随后,与会嘉宾参观了红色动漫体验馆和烈士纪念展,并在无名烈士碑前敬献花篮、肃立默哀,表达对革命先烈的缅怀之情和深深敬意。

  据悉,“以青春之我耀信仰之光”全网重大主题宣传活动以青少年网民为主要对象,聚焦深化党史教育、培育红色信仰,以喜闻乐见、通俗易懂、引人入胜的方式,凝聚奋斗新时代、奋进新征程的青春力量。

  活动为期一个月,由中央网信办、中央党史和文献研究院、教育部、退役军人事务部、共青团中央联合主办。

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐