您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻
搜 索
粤港澳大湾区向港澳青年开放超9000个事业单位岗位
2021-07-19 13:01:57 来源:央视网  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  央视网消息:日前,广东省正式启动2021年面向高校应届毕业生事业单位集中公开招聘,明天(7月19日)起正式开始报名。今年,粤港澳大湾区内地9市共拿出9464个事业单位岗位向港澳青年同步开放,这也意味着港澳应届毕业生可以全领域报考内地事业单位岗位。

  此次事业单位集中公开招聘共提供超过2万个编制岗位公开招聘高校毕业生。其中,符合《粤港澳大湾区(内地)事业单位公开招聘港澳居民管理办法》及公告规定的港澳毕业生可报考岗位达到9464个,包括广州、深圳、珠海、佛山、惠州、东莞、中山、江门、肇庆及省直驻上述各地事业单位。

  广东省人社厅事业单位人事管理处处长高原:根据这个办法,港澳的毕业生、港澳居民、港澳青年可以无差别、一体化地报考(粤港澳大湾区)内地所有的事业单位。

  从本次招聘的岗位的行业分布看,医疗卫生机构、高校提供的招聘岗位最多,其中医疗卫生机构达到4154个,部分职位工作性质还与港澳相关。

  深圳市人社局事业处一级主任科员浦蓁烨:意味着深港在人力资源要素方面有一个很好的融合,也促进了人才在粤港澳大湾区的就业发展。

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐