您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻
搜 索
最大持续降水量907毫米 河南新乡防汛应急响应提升至Ⅰ级
2021-07-22 11:13:04 来源:央视新闻客户端  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  7月17日8点至22日6点,新乡市出现较大面积的暴雨灾情,最大持续降水量达907毫米,全市出现700毫米以上降水量的站点有14个,最强降水时段出现在7月20日凌晨5点至22日凌晨5点,持续降水量达812毫米。

  此次持续大面积降水总量,超过新乡市有气象记录以来历史最强的两次极端天气降水量(2000年的583.1毫米和2016年450.2毫米)最大降水总量、最达小时雨强、最大两小时雨强、最强时段降水总量均与郑州相当。今天(22日)上午8点,新乡市召开今年第一场防汛应急发布会、会上介绍,新乡市防指于7月21日10时30分将防汛应急响应级别由Ⅱ级提升至Ⅰ级。

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐