您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻
搜 索
携手30年——中国东盟合作硕果累累
2021-09-12 07:18:17 来源:新华网  作者:

  这是一张拼版照片。上图:90年代初在广西东兴北仑河上来往于中越之间运载贸易货物的船只(资料照片,新华社记者邓亚平摄);下图:2020年11月11日,在广西南宁国际铁路港,工人在吊装中越跨境班列货物集装箱(新华社记者陆波岸摄)。

  1991年,中国应邀出席在吉隆坡举行的第24届东盟外长会,正式和东盟建立对话关系。30年来,双方不断拓展在互联互通、经济融合、经贸合作、人文交往等各领域合作的深度与广度,合作成果硕果累累。双边贸易额从不足80亿美元跃升到超过6800亿美元,贸易规模扩大了85倍。2020年,双方实现互为第一大贸易伙伴的历史性突破,中国-东盟关系已成为亚太区域合作中最为成功和最具活力的典范。

  新华社发

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:焦志明