您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻
搜 索
全面关停、启动退费!知名培训机构做出重大调整!
2021-09-15 08:42:03 来源:信息时报  作者:

  9月13日,新东方在线副总裁、东方优播CEO朱宇在微信朋友圈发文,表示新东方在线旗下东方优播已决定全面关闭K12业务,并已经全面启动学员退费和员工裁退补偿工作。新东方在线目前资金充足,能在10月之前完成退费和裁员工作。

  对于个人,朱宇提到:“已经计划扫尾工作结束后去山区支教1-2年时间,为国家共同富裕目标做些自己的贡献。”

  据悉,朱宇从2008年3月份就以兼职教师身份加入新东方,同时在清华念博士。2010年9月份,朱宇从清华博士退学正式加入新东方。

  ?记者求证:东方优播决定关闭K12阶段学科类培训业务

  记者向新东方教育科技集团求证,对方回应,“依照国家‘双减’政策要求,新东方在线积极响应并持续调整相关业务,确保公司合规发展。东方优播已决定关闭K12阶段学科类培训业务。目前,公司账面资金较为充裕,我们将依法依规做好学员退费和员工伙伴的妥善安置及补偿。”

  据一份相关内容聊天记录截图得知,东方优播工作人员曾告知家长填写退费信息调查问卷,国庆前将会收到东方优播退费,且消息中再次强调,秋季班费用会全部退还。

  公开资料显示,东方优播成立于2016年,为新东方在线的K12业务,主打小班互动直播课,以北京的教学资源为核心基础,通过互联网技术输出到三线、四线、五线城市。

  根据新东方在线2021财年财报显示,其营收增长显著,同比增加166.7%,达到7.87亿元;K12教育的付费学生人次同比增加78.6%,达到331.5万人。东方优播课程的付费学生人次同比增长102%。

  2021年5月31日,东方优播已进入全国27个省级行政区、273个城市。在付费学生人次和总营收增长的同时,其营收成本高居不下,从而导致亏损扩大。新东方在线2021财年总营收成本为10亿元,较去年同期5.88亿元增加71.3%,主要系教学人员成本及程研究人员成本增加,尤其是K12教育。

责任编辑:连冬雪