您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  港澳台
搜 索
香港区域法院法官沈小民请辞 香港民众呼吁抓住他
2021-10-08 14:51:54 来源:环球网  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  【香港区域法院法官沈小民请辞 香港民众呼吁抓住他】

  #香港区域法院法官沈小民请辞#据港媒报道,香港区域法院法官沈小民早前已正式向终审法院首席法官张举能请辞,提前60岁退休,生效期为下月初。报道援引消息称,沈小民将偕同妻子及一对儿子移民英国,放弃每月逾23万港元的薪酬。报道称,沈小民成为香港国安法订立后,首名决定离港移居海外的本地法官。

  报道称,沈小民在处理2016年旺角暴乱案件时,以“逃跑属参与暴动”为由,将案中3名被告裁定暴动罪罪成,各监禁3年,但却在2019年的湾仔暴动案中,认为众被告遇警即逃有可能是“应警方警告而离开”,或是基于对警方的“恐惧”的“自然反应”,结果一度被外界质疑持双重标准。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:邱浩
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐