您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  港澳台
搜 索
港媒:16名区议员宣誓无效需离任,发生了什么?
2021-10-09 07:54:14 来源:东北网综合  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  #港媒:16名区议员宣誓无效需离任#这16名区议员分别是大埔区议会的陈振哲、陈蔚嘉、苏达良;西贡区议会的李贤浩、李嘉睿、柯耀林、王卓雅;沙田区议会的李志宏、石威廉、黎梓恩、卢德明、黄浩锋、吴锦雄、吴定霖、黄学礼、郑则文。

  10月4日下午,香港特区政府举行了第3场区议员宣誓仪式,涉及新界东4区,分别是北区、大埔、西贡和沙田。当天,50名区议员宣誓,其中34人宣誓有效,北区十名、大埔七名、西贡八名、沙田区九名。监誓人对其余16人所作宣誓的有效性存有疑问,并于当日致函有关区议员,要求他们提供额外资料,以决定其宣誓是否有效。

  根据全国人民代表大会常务委员会关于《基本法》第104条的解释,监誓人负有确保宣誓合法的责任,对符合该解释和香港法律规定的宣誓应确定为有效宣誓,否则应确定为无效,并不得重新安排宣誓。

  东北网综合环球网、北晚新视觉文字整理。#港媒:16名区议员宣誓无效需离任#

首页  上一页  [1]  [2] 

责任编辑:邱浩
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐