您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  港澳台
搜 索
外交部:台湾省没资格加入联合国,个别人士在肆意炒作
2021-10-13 08:22:54 来源:中新网  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  【外交部:台湾省没资格加入联合国,个别人士在肆意炒作】

  #外交部:台湾省没资格加入联合国#针对近段时间台湾个别政治人物多次“投书”外国媒体,刻意歪曲联大第2758号决议,外交部发言人赵立坚12日在例行记者会上表示,联大第2758号决议体现了国际公认的法律事实,白纸黑字,不容台湾当局和任何人肆意抵赖和歪曲,任何形式的“台独”之路都不可能得逞。

  赵立坚表示,台湾作为中国的一个省,根本没有资格加入联合国。多年来的实践充分表明,联合国和广大会员国均承认世界上只有一个中国、台湾是中国领土不可分割的一部分,充分尊重中国对台湾行使主权。

  赵立坚强调,台湾个别人在国际上炒作这一议题,是对一个中国原则的公然挑战和严重挑衅,是对联大第2758号决议的公然违反,也是典型的“台独”言论,我们对此坚决反对,这一言论在国际上也注定不会有任何市场。

责任编辑:邱浩
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐