您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  港澳台
搜 索
国台办:高度重视台湾同胞生命健康福祉
2022-01-12 15:50:18 来源:央视新闻客户端  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  在今天(12日)举行的国台办例行新闻发布会上,有台湾记者提问,据大陆媒体报道,大陆方面2021年合计运抵台疫苗达1333万剂次。许多台湾民众觉得德国复必泰BNT疫苗是岛内企业或宗教组织捐赠的,不清楚与大陆政府有何关系。

  对此,国台办发言人朱凤莲表示,我们一再强调,大陆方面高度重视台湾同胞的生命健康福祉,始终秉持“像为大陆百姓服务那样造福台湾同胞”精神,协助岛内民众应对疫情。我们一直支持将上海复星医药集团参与研发并独家代理的BNT疫苗,也就是复必泰疫苗,服务于台湾民众,切实维护两岸同胞生命健康福祉。2021年上海复星医药集团向台湾地区供应并运抵复必泰疫苗共15批1333万剂。这15批次疫苗具体抵台时间和数量,有关媒体作了相关报道,大家在网络上也可以查询到。(总台央视记者黄惠馨朱若梦)

责任编辑:焦志明
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐