您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻
搜 索
2023年我国轻工业实现利润1.4万亿元
2024-02-23 09:57:04 来源:央视网  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  央视网消息(新闻联播):中国轻工业联合会发布数据显示,2023年我国轻工业生产持续回升,市场稳步复苏,新动能行业较快增长,实现营业收入22.2万亿元,实现利润1.4万亿元,同比增长3.8%。

  2023年,随着我国一系列扩内需、促消费政策举措落地见效,消费潜力不断释放,市场活力逐步增强,轻工消费品市场稳步复苏。以太阳能电池、家用电器等为代表的轻工绿色制造、智能制造行业快速成长,成为推动轻工业高质量发展的新动能。

  2023年,电池制造营业收入增长11.8%,利润增长12.4%;家用电器制造营业收入增长7.0%,利润增长12.2%。

  2023年,轻工业以占全国工业13.2%的资产,实现了全国工业16.7%的营业收入和18.1%的利润,有力支撑工业经济稳定发展。

责任编辑:邱浩
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐