您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象
搜 索
千余名香港学生将赴内地展开暑期实习
2024-05-28 17:53:40 来源:新华网  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  新华社香港5月27日电(记者 褚萌萌)“百万青年看祖国——香港学生内地实习千人计划2024”27日在港举行出发授旗礼,1000余名香港学生将在今年暑期到北京、上海、广州、深圳、重庆、合肥、佛山、无锡8个城市的政府部门及企业进行近两个月的工作实践。

  该计划由香港文化艺术发展中心、香港各区专上学生同盟等社团联合推动,是“百万青年看祖国”主题活动的重要组成部分,去年参与学生人数也超过1000名。主办方介绍,今年计划进一步扩大规模,涉及工商管理、教育、文化艺术、法律、商业、医药等行业,以增进学生们的国情认知。

  全国青联委员、计划召集人王耀莹在仪式上致辞表示,随着国家经济的快速发展和国际地位的提升,内地职业发展机会增多,越来越多香港学生选择前往内地实习。香港特区政府通过政策支持鼓励学生前往内地实习,减轻了经济负担,进一步推动了实习热潮。融入国家发展大局是香港青年走向成功的必由之路,希望内地实习之行可以成为学生们投身国家发展的良好开始。

  特区政府民政及青年事务局青年专员陈瑞纬致辞指出,特区政府非常重视青年工作,致力于培育爱国爱港、具有世界视野的新一代,并积极推展各种内地交流和实习计划,希望香港青年认识国家的最新发展,探索神州大地的无限机遇,追梦、圆梦。

  参加计划的多名学生在仪式上分享了自己的期待。香港科技大学二年级学生李梓轩介绍,自己去年在上海交通银行实习时了解到内地的金融行业及绿色产业政策,因此今年继续报名参加,希望在政策性岗位上获得新的视角和经验,增强投身公共服务的决心。香港大学二年级学生赵苡淳表示,希望通过实习一方面收获专业技能方面的实操经验,另一方面深入了解国家的社会和文化。

  仪式上,香港中联办青年工作部部长张志华还携手陈瑞纬送给学生们一系列“大礼包”,包括手机通话及流量的免费优惠、内地主题公园的免费门票等,以表示对学生们的鼓励和期待。

责任编辑:王傲
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。