您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻
搜 索
从新疆伊宁出发 国产货机首次飞出国门
2024-06-07 13:55:56 来源:央视新闻客户端  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  昨天(6日),一架满载着电子产品的ARJ21-700型国产飞机从新疆伊宁飞往乌兹别克斯坦塔什干。这是我国国产货机首次飞出国门,也是我国国产货机开通的首条国际货运航线。

  据了解,ARJ21-700飞机是我国首架按照国际适航标准研制的、具有自主知识产权的支线飞机。全货机国际货运航线的开通,为新疆开放型经济发展带来新机遇。乌鲁木齐海关所属伊宁海关开辟绿色报关通道,提供备案、申报及货物出境“一站式”服务,为企业“量身打造”便利化通关方案,全力保障国产全货机搭载中国产品走出国门、飞向世界。

  杭州圆通货运航空有限公司伊宁站驻场代表朱鸿武:从新疆伊宁飞往乌兹别克斯坦塔什干国际货运航线开航初期,计划每周执行三班。

  新疆伊犁作为丝绸之路经济带核心区重要支点,充分发挥中国(新疆)自由贸易试验区政策和区位优势,积极搭建更加便利顺畅的“空中丝路”,增强空中物流通道支撑能力。此次通航也是伊宁机场航空口岸4月15日开通客运航线后,首次开通货运航线。

责任编辑:邱浩
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。