您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  港澳台
搜 索
端午手绘:粽子一串串 归家心切切(两岸关系)
2024-06-11 12:54:07 来源:国际在线  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  

  在端午节来临之际,台湾青年薛颖穜创作手绘作品《粽子一串串归家心切切》,祝愿两岸同胞端午安康!

  作者描绘了大龙和小龙手牵手,游走在长城上的温馨场景,既可爱,又温馨。周围的粽子营造了浓郁的端午节日氛围,体现了中华民族悠久深厚的传统文化。

  薛颖穜表示,端午节起源于古人对龙的崇拜,我们又是龙的传人,因此用了龙的形象。两岸同胞本就同根同源、同文同宗,有着骨肉亲情,有着共同的历史传承和文化记忆。

  薛颖穜希望这幅手绘作品能传达一份温馨和期盼,让人们感受到端午节所承载的意义,让两岸同胞共同珍视这份情感和文化传承。

责任编辑:焦志明
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。