时新闻
【治国理政新实践·江苏篇】江苏推出黑臭河治理最新实施方案  【治国理政新实践·四川篇】人大代表大凉山履职记:“慢”出来的“好”日子  【治国理政新实践·浙江篇】浙江梳理公布首批40961个事项“最多跑一次”  “温暖中国?2017”天津网络媒体新春走基层采编手记①  【网络媒体走转改】离“泥土”越近 越容易闻到芬芳   【网络媒体走转改】编辑手记:平凡的感动  【专题】2017全国两会  【脱贫攻坚看广西】邕宁区产业扶贫帮村民们挖掉“穷根子”  【脱贫攻坚看广西】田阳扶贫生态移民 让百姓“移得出 留得住 能致富”  【扶贫攻坚看广西】果蔬种植"抜穷根" 广西田阳番茄助千余人增收脱贫 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻

【网络媒体走转改】离“泥土”越近 越容易闻到芬芳

http://internal.dbw.cn/ | 2017-03-02 18:20:47
 作者:    来源: 深圳新闻网    频道主编:迟灏

  深圳新闻网讯 “脚下沾有多少泥土,心中就沉淀多少真情”。新春时节,我有幸在陪伴完家人后,参加了以“温暖中国”为主题的网络媒体新春走基层活动,一路下来,最深的感受便是:只有真正贴近群众后,才能听到最基层的声音,感受最淳朴的感动,并写出深入人心的新闻。

  “读万卷书不如行万里路”。基层是国家和社会的毛细血管,最壮阔的变革在这里呈现,最新鲜的探索在这里发生。深入“基层”,才能真切感受这些变革和探索,在了解基层人民的生活的同时,了解中国的国情。

  有一句话是这么说的,“离泥土越近,越有生命力”。是的,只有贴近,才越容易闻到芬芳。走基层“贴近实际、贴近生活、贴近群众”。同社会实际、现实生活和人民群众联系密切联系后,也更容易走出群众的“各种”声音。而这些声音恰恰是社会很需要听到的。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
分手后做朋友的明星
名星出道前都干过啥?

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。